コンセプト

菓子工房 シェル・ブールの菓子職人の朝倉です。

子供のころからケーキを食べることが大好きでこのパティシエの世界に飛び込みました。
ケーキを食べる喜び、そして楽しみのひと時を提供できる店をつくりたくて、洋菓子店を開業しおかげさまで13年を迎えました。
開業の頃の気持ちを忘れず、お客様と召し上がられた方の笑顔が増えるよう、ケーキづくりそして接客を心掛けています。

 

おいしさのこだわり

”シンプルなおかしだから素材が大事”

 

自分が美味しいと思うもの、人にも勧められる素材を使っています。

なるべく足を運んで畑や養鶏場・牧場へ行き

どんなふうに育てられてるのか、
どんな餌・肥料を与えておられるのか教えていただいて

勉強させていただいています。

品質へのこだわり

”シンプルなおかしだから素材が大事”

 

菓子工房 シェル・ブールの菓子職人の朝倉です。

子供のころからケーキが大好きでこのパティシエの世界に飛び込みました。
ケーキを食べる喜び、そして楽しみのひと時を提供できる店をつくりたくて、洋菓子店を開業しおかげさまで13年を迎えました。
開業の頃の気持ちを忘れず、お客様と召し上がられた方の笑顔が増えるよう、ケーキづくりそして接客を心掛けています

 

”シンプルなおかしだから素材が大事”

 

菓子工房 シェル・ブールの菓子職人の朝倉です。

子供のころからケーキが大好きでこのパティシエの世界に飛び込みました。
ケーキを食べる喜び、そして楽しみのひと時を提供できる店をつくりたくて、洋菓子店を開業しおかげさまで13年を迎えました。
開業の頃の気持ちを忘れず、お客様と召し上がられた方の笑顔が増えるよう、ケーキづくりそして接客を心掛けています

 

菓子工房シェル・ブール

■住所

〒682-0721

東伯郡湯梨浜町大字田後341-6

 TEL 0858-35-5355

 FAX 0858-35-5355

 

■営業時間

9:30~19:00

 

■定休日

毎週火曜日  

こんにちは

店長の朝倉です。

食べる事、飲むこと大好きです。

もちろん、作ることも(^^)

幼い頃、母がつくるお菓子をつまみ食いすることが楽しみだった。

大人になっても「つまみ食い」できる仕事は・・・

そんな食いしん坊が、店を出して16年

今も「つまみ食い」したくなるケーキを日々作っています。

是非、そんな想いのスイーツを召し上がってみてください!